生物医学工程技术研究所组织2022年复旦大学医工结合项目中期评审

发布时间:2022-04-30浏览次数:12


受复旦大学“双一流”建设办公室与复旦大学工研院科研管理办公室委托,生物医学工程技术研究所于429日对2021年度复旦大学医工结合项目进行中期评审。

复旦大学医工结合项目是复旦大学推进“生物医学工程与精准医疗技术”双一流学科建设的重要抓手,通过对于面向临床需求的项目支持,促进多学科交叉团队的建立与多学科交叉融合,力求解决医学研究中的科学问题以及临床应用中的工程问题,提升医疗技术水平,并希望最终将研究成果应用于临床。2021年度复旦大学医工结合项目共征集项目138项,涵盖13所附属医院、校内10家理工科院系与中科院苏州医工所工程化团队,最终立项38项。此次中期考核,旨在沟通项目进展,展示项目成果,促进各方交流,提出改进意见。复旦大学副校长徐雷,“双一流”建设办公室主任吴骅列席指导并致辞,包括4位临床专家及1位工程专家在内的5位高年资专家根据项目执行情况、医工交叉团队合作情况、产业转换与临床应用推进情况等对项目进行评审与建议,以帮助项目更好地执行。

生物医学工程技术研究所将根据医工结合项目组织实施中的问题,结合“双一流”建设办公室的指示,进一步提升项目组织管理水平,促进医工融合及新工科、新医科建设。